Соленая карамель
Просмотров: 1328
31 октября 2018
Комментировать
Ингредиенты
Сахар | 200 г |
Вода | 25 мл |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 90 г |
Сливки | 50 мл |
Соль | 5 г |
Способ приготовления
1. Достаньте из холодильника сливочное масло, сливки, они должны быть комнатной температуры. Сахар высыпьте в кастрюлю, в которой собираетесь делать карамель, добавьте воду, лимонный сок и поставьте на небольшой огонь плавиться.
2. Не мешайте сахар, пока он не начнет темнеть (примерно 5–7 минут). Когда карамель станет янтарной, добавьте сливочное масло и размешайте ее. Добавьте сливки, перемешайте, посолите карамель и перемешайте. Снимите с огня, дайте остыть и поместите в удобную емкость.
Приятного аппетита!
2. Не мешайте сахар, пока он не начнет темнеть (примерно 5–7 минут). Когда карамель станет янтарной, добавьте сливочное масло и размешайте ее. Добавьте сливки, перемешайте, посолите карамель и перемешайте. Снимите с огня, дайте остыть и поместите в удобную емкость.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Соленая карамель»
Прокомментировать