Рецепт с сайта - povarenok.by

Соленая карамель

Соленая карамель

Ингредиенты

Сахар  200 г
Вода  25 мл
Сок лимонный  1 ст. л.
Масло сливочное  90 г
Сливки  50 мл
Соль  5 г

Способ приготовления

1. Достаньте из холодильника сливочное масло, сливки, они должны быть комнатной температуры. Сахар высыпьте в кастрюлю, в которой собираетесь делать карамель, добавьте воду, лимонный сок и поставьте на небольшой огонь плавиться.
2. Не мешайте сахар, пока он не начнет темнеть (примерно 5–7 минут). Когда карамель станет янтарной, добавьте сливочное масло и размешайте ее. Добавьте сливки, перемешайте, посолите карамель и перемешайте. Снимите с огня, дайте остыть и поместите в удобную емкость.
Приятного аппетита!