Сочный шашлык из свинины
Просмотров: 1105
12 июня 2017
Комментировать
Ингредиенты
Свинина | 2 кг |
Помидор | 200 г |
Лук репчатый | 200 г |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Способ приготовления
1. Около 2 кг свежей свиной шеи режем некрупными кусочками и укладываем в кастрюлю для маринования.
2. У красных помидоров (200 г, но можно больше) делаем крестообразный надрез на кожице, бланшируем 3 минуты, затем кожицу снимаем, а мякоть измельчаем ножиком.
3. Измельчаем 200 г (можно больше, если хотите, чтобы мясо было сочнее) репчатого лука, всыпаем 1 ч. л. соли, мнем лук руками, а потом вместе с измельченными помидорами отправляем в кастрюльку к мясу.
4. Добавляем 1 ч. л. молотого черного перчика. Все перемешиваем и оставляем свинину мариноваться не менее 3-х часов.
5. Когда мясо промаринуется, нанизываем его на шампуры. Жарим их минут 30-40 (возможно, больше, т. к. время зависит от качества мяса, его жесткости и величины нарезки), регулярно поворачивая, чтобы прожарка была равномерной.
Приятного аппетита!
2. У красных помидоров (200 г, но можно больше) делаем крестообразный надрез на кожице, бланшируем 3 минуты, затем кожицу снимаем, а мякоть измельчаем ножиком.
3. Измельчаем 200 г (можно больше, если хотите, чтобы мясо было сочнее) репчатого лука, всыпаем 1 ч. л. соли, мнем лук руками, а потом вместе с измельченными помидорами отправляем в кастрюльку к мясу.
4. Добавляем 1 ч. л. молотого черного перчика. Все перемешиваем и оставляем свинину мариноваться не менее 3-х часов.
5. Когда мясо промаринуется, нанизываем его на шампуры. Жарим их минут 30-40 (возможно, больше, т. к. время зависит от качества мяса, его жесткости и величины нарезки), регулярно поворачивая, чтобы прожарка была равномерной.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Сочный шашлык из свинины»
Прокомментировать