Сливочные пирожные с шоколадом
Просмотров: 1394
4 января 2018
Комментировать
Ингредиенты
Для теста | |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 125 г |
Сахар | 125 г |
Сливки | 100 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Для начинки | |
Шоколад молочный | 8 дол. |
Для глазури | |
Шоколад молочный | 75 г |
Масло сливочное | 75 г |
Какао-порошок | 1 ч. л. |
Способ приготовления
1. Яйца смешайте с сахаром и взбивайте несколько минут до образования пышной белой массы.
2. Добавьте просеянную муку. Влейте сливки, смешанные с мякотью ванили или с ванильным сахаром.
3. Выложите тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки, заполняя их примерно на 2/3. В центр каждой формочки положите по кусочку шоколада.
4. Выпекайте 25 мин. при температуре 190 градусов.
5. Готовые пироженки оставьте на несколько минут в формочках, затем выложите и охладите.
6. Для глазури шоколад и сливочное масло растопите в микроволновке или на паровой бане по отдельности, затем смешайте в однородную массу, добавив какао-порошок. Полейте пирожные теплой глазурью.
Приятного аппетита!
2. Добавьте просеянную муку. Влейте сливки, смешанные с мякотью ванили или с ванильным сахаром.
3. Выложите тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки, заполняя их примерно на 2/3. В центр каждой формочки положите по кусочку шоколада.
4. Выпекайте 25 мин. при температуре 190 градусов.
5. Готовые пироженки оставьте на несколько минут в формочках, затем выложите и охладите.
6. Для глазури шоколад и сливочное масло растопите в микроволновке или на паровой бане по отдельности, затем смешайте в однородную массу, добавив какао-порошок. Полейте пирожные теплой глазурью.
Приятного аппетита!