Рецепт с сайта - povarenok.by

Сливочные пирожные с шоколадом

Сливочные пирожные с шоколадом

Ингредиенты

Для теста
Яйцо  2 шт
Мука  125 г
Сахар  125 г
Сливки  100 г
Ванильный сахар  1 пакет.
Для начинки
Шоколад молочный  8 дол.
Для глазури
Шоколад молочный  75 г
Масло сливочное  75 г
Какао-порошок  1 ч. л.

Способ приготовления

1. Яйца смешайте с сахаром и взбивайте несколько минут до образования пышной белой массы.
2. Добавьте просеянную муку. Влейте сливки, смешанные с мякотью ванили или с ванильным сахаром.
3. Выложите тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки, заполняя их примерно на 2/3. В центр каждой формочки положите по кусочку шоколада.
4. Выпекайте 25 мин. при температуре 190 градусов.
5. Готовые пироженки оставьте на несколько минут в формочках, затем выложите и охладите.
6. Для глазури шоколад и сливочное масло растопите в микроволновке или на паровой бане по отдельности, затем смешайте в однородную массу, добавив какао-порошок. Полейте пирожные теплой глазурью.
Приятного аппетита!