Сливочное суфле с грибами
Просмотров: 1278
25 июля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Шампиньоны | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 2 шт |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Сливки | 2 ст. л. |
Молоко | 500 мл |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Сыр твердый | 150 г |
Количество порций:
8 порции
Время приготовления:
60 минут
Способ приготовления
1. Быстро моем шампиньоны, чтобы грибы не взяли воду.
2. Нарезаем грибы, оставляя серединку для украшения.
3. Украшение ставим в микроволновку на 3 минуты или обжигаем на сковороде. Лишнюю воду слить.
4. Мелко режем лук, обжариваем в небольшом количестве масла. Добавляем грибы.
5. Тушим под крышкой. Солим.
6. Готовим заливку (молоко, сметана, сливки, яйца, мука, майонез, соль). Все хорошо смешать в комбайне или венчиком.
7. Перекладываем грибы в форму - без сока. Выливаем смесь.
8. Смесь должна почти полностью покрыть грибы.
9. На терке трем сыр и аккуратно выкладываем на смесь.
10. Украшаем суфле сначала по краю, выкладываем осторожно, чтобы не утопить грибочки.
11. Остатки выкладываем в центр.
12. Выпекаем до румяной корочки - 200 градусов, 20-25 минут.
13. После духовки даем блюду отдохнуть 10-15 минут- до полного застывания сыра. Режем на порционные куски. Приятного аппетита!
2. Нарезаем грибы, оставляя серединку для украшения.
3. Украшение ставим в микроволновку на 3 минуты или обжигаем на сковороде. Лишнюю воду слить.
4. Мелко режем лук, обжариваем в небольшом количестве масла. Добавляем грибы.
5. Тушим под крышкой. Солим.
6. Готовим заливку (молоко, сметана, сливки, яйца, мука, майонез, соль). Все хорошо смешать в комбайне или венчиком.
7. Перекладываем грибы в форму - без сока. Выливаем смесь.
8. Смесь должна почти полностью покрыть грибы.
9. На терке трем сыр и аккуратно выкладываем на смесь.
10. Украшаем суфле сначала по краю, выкладываем осторожно, чтобы не утопить грибочки.
11. Остатки выкладываем в центр.
12. Выпекаем до румяной корочки - 200 градусов, 20-25 минут.
13. После духовки даем блюду отдохнуть 10-15 минут- до полного застывания сыра. Режем на порционные куски. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Сливочное суфле с грибами»
Прокомментировать