Рецепт с сайта - povarenok.by

Сливочное суфле с грибами

Сливочное суфле с грибами
Количество порций: 8 порции
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Шампиньоны  1 кг
Лук репчатый  1 шт
Яйцо  2 шт
Мука пшеничная  2 ст. л.
Майонез  2 ст. л.
Сметана  2 ст. л.
Сливки  2 ст. л.
Молоко  500 мл
Соль  по вкусу
Масло растительное  для жарки
Сыр твердый  150 г

Способ приготовления

1. Быстро моем шампиньоны, чтобы грибы не взяли воду.
2. Нарезаем грибы, оставляя серединку для украшения.
3. Украшение ставим в микроволновку на 3 минуты или обжигаем на сковороде. Лишнюю воду слить.
4. Мелко режем лук, обжариваем в небольшом количестве масла. Добавляем грибы.
5. Тушим под крышкой. Солим.
6. Готовим заливку (молоко, сметана, сливки, яйца, мука, майонез, соль). Все хорошо смешать в комбайне или венчиком.
7. Перекладываем грибы в форму - без сока. Выливаем смесь.
8. Смесь должна почти полностью покрыть грибы.
9. На терке трем сыр и аккуратно выкладываем на смесь.
10. Украшаем суфле сначала по краю, выкладываем осторожно, чтобы не утопить грибочки.
11. Остатки выкладываем в центр.
12. Выпекаем до румяной корочки - 200 градусов, 20-25 минут.
13. После духовки даем блюду отдохнуть 10-15 минут- до полного застывания сыра. Режем на порционные куски. Приятного аппетита!