Сливочно-сырный соус с грибами
Просмотров: 1043
17 октября 2019
Комментировать
Ингредиенты
Грибы | 500 г |
Сливки | 400 мл |
Лук репчатый | 2 шт |
Сыр полутвердый | 50 г |
Мука | 2 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Способ приготовления
1. На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем мелко нарезанные грибы и репчатый лук. Готовим до полуготовности, солим и перчим.
2. Вливаем сливки, непрерывно помешивая, даем загустеть и вводим муку разведенную небольшим количеством воды, не переставая помешивать.
3. Сыр натереть на терке и добавить к соусу, проварить еще 5 минут.
4. Сливочно-сырный соус с грибами можно подать с отварным картофелем, посыпав рубленной зеленью.
2. Вливаем сливки, непрерывно помешивая, даем загустеть и вводим муку разведенную небольшим количеством воды, не переставая помешивать.
3. Сыр натереть на терке и добавить к соусу, проварить еще 5 минут.
4. Сливочно-сырный соус с грибами можно подать с отварным картофелем, посыпав рубленной зеленью.