Рецепт с сайта - povarenok.by

Сливочно-сырный соус с грибами

Сливочно-сырный соус с грибами

Ингредиенты

Грибы  500 г
Сливки  400 мл
Лук репчатый  2 шт
Сыр полутвердый  50 г
Мука  2 ст. л.
Соль, перец  по вкусу
Зелень  по вкусу
Масло растительное  2 ст. л.

Способ приготовления

1. На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем мелко нарезанные грибы и репчатый лук. Готовим до полуготовности, солим и перчим.
2. Вливаем сливки, непрерывно помешивая, даем загустеть и вводим муку разведенную небольшим количеством воды, не переставая помешивать.
3. Сыр натереть на терке и добавить к соусу, проварить еще 5 минут.
4. Сливочно-сырный соус с грибами можно подать с отварным картофелем, посыпав рубленной зеленью.