Сливочно-ореховый куриный паштет
Просмотров: 854
13 октября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Курица | 600 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сливки | 120 г |
Коньяк | 50 г |
Масло сливочное | 60 г |
Миндаль | 50 г |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Количество порций:
8 порции
Время приготовления:
35 минут
Способ приготовления
1. Курицу разделить на куски, положить в сковороду, залить сливками.
2. Прогреть до признаков закипания и переложить в миску или сразу в чашу блендера.
3. Лук и морковь порезать крупно, обжарить на сильном огне 5 минут. Затем влить коньяк и выпарить алкоголь. После накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 10 минут.
4. Переложить овощи к курице. Добавить миндаль и перетереть в блендере.
5. В размягченное сливочное масло добавить немного перца и мускатного ореха, и конечно соль. Все перемешать и добавить к паштету.
6. Ещё раз хорошо перетереть паштет в блендере, выложить в емкость и отправить в холодильник на ночь. На холоде консистенция паштета станет более плотной и будет легко мазаться на хлеб.
Приятного аппетита!
2. Прогреть до признаков закипания и переложить в миску или сразу в чашу блендера.
3. Лук и морковь порезать крупно, обжарить на сильном огне 5 минут. Затем влить коньяк и выпарить алкоголь. После накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 10 минут.
4. Переложить овощи к курице. Добавить миндаль и перетереть в блендере.
5. В размягченное сливочное масло добавить немного перца и мускатного ореха, и конечно соль. Все перемешать и добавить к паштету.
6. Ещё раз хорошо перетереть паштет в блендере, выложить в емкость и отправить в холодильник на ночь. На холоде консистенция паштета станет более плотной и будет легко мазаться на хлеб.
Приятного аппетита!