Наверх

Сливочно-ореховый куриный паштет

Просмотров: 854 13 октября 2017 Комментировать
Сливочно-ореховый куриный паштет
Анастасия
заходила 2 фев в 13:47

Ингредиенты

Курица  600 г
Лук репчатый  1 шт
Морковь  1 шт
Сливки  120 г
Коньяк  50 г
Масло сливочное  60 г
Миндаль  50 г
Соль  по вкусу
Специи  по вкусу
Количество порций: 8 порции
Время приготовления: 35 минут

Способ приготовления

1. Курицу разделить на куски, положить в сковороду, залить сливками.
2. Прогреть до признаков закипания и переложить в миску или сразу в чашу блендера.
3. Лук и морковь порезать крупно, обжарить на сильном огне 5 минут. Затем влить коньяк и выпарить алкоголь. После накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 10 минут.
4. Переложить овощи к курице. Добавить миндаль и перетереть в блендере.
5. В размягченное сливочное масло добавить немного перца и мускатного ореха, и конечно соль. Все перемешать и добавить к паштету.
6. Ещё раз хорошо перетереть паштет в блендере, выложить в емкость и отправить в холодильник на ночь. На холоде консистенция паштета станет более плотной и будет легко мазаться на хлеб.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Сливочно-ореховый куриный паштет»

Прокомментировать
Прокомментировать