Наверх

Шёлковый тыквенный кекс

Просмотров: 1318 20 декабря 2015 Комментировать
Шёлковый тыквенный кекс
Андрей
заходил 18 окт 2016

Ингредиенты

Тыква  750 г
Молоко кокосовое  400 мл
Яйцо  3 шт
Мука  250 г
Ванильный сахар  1 пакет.
Сахар  50 г
Масло сливочное  100 г
Сахарная пудра  50 г

Способ приготовления

1. Тыкву нарезать кубиками в 1 см, сложить в чашу мультиварки и готовить 40 минут в режиме «выпечка», можно запечь и в духовке или на пару.
2. Готовую тыкву пюрировать блендером до однородности и остудить до комнатной температуры.
3. Кокосовое молоко влить в сотейник, добавить ванильный сахар и нагревать до полного растворения сахара, остудить до комнатной температуры.
4. В теплое тыквенное пюре вбить яйца, по одному, хорошо вымешивая после каждого.
5. Порциями влить ванильное кокосовое молоко и размягченное сливочное масло. Вымешать.
6. Всыпать просеянную муку, вымешать до однородности.
7. Духовку разогреть до 180 градусов, большую форму для выпечки (или 2 маленькие) смазать маслом и присыпать мукой.
8. Вылить тесто в форму. Выпекать 1,5 – 2 часа, до сухой спички. Если верх начнет подгорать – прикрыть фольгой. Вынуть кекс из духовки и оставить на 10 минут.
9. Вынуть из формы и полностью остудить на решетке.
10. По желанию присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Шёлковый тыквенный кекс»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты
21245 просмотров
Кексы Нежность
13663 просмотра
Булочки Хоккайдо
13564 просмотра
Кулич для начинающих
10799 просмотров
Творожные рогалики