Наверх

Шёлковый тыквенный кекс

Просмотров: 1101 20 декабря 2015 Комментировать
Шёлковый тыквенный кекс
Андрей
заходил 18 окт 2016

Ингредиенты

Тыква  750 г
Молоко кокосовое  400 мл
Яйцо  3 шт
Мука  250 г
Ванильный сахар  1 пакет.
Сахар  50 г
Масло сливочное  100 г
Сахарная пудра  50 г

Способ приготовления

1. Тыкву нарезать кубиками в 1 см, сложить в чашу мультиварки и готовить 40 минут в режиме «выпечка», можно запечь и в духовке или на пару.
2. Готовую тыкву пюрировать блендером до однородности и остудить до комнатной температуры.
3. Кокосовое молоко влить в сотейник, добавить ванильный сахар и нагревать до полного растворения сахара, остудить до комнатной температуры.
4. В теплое тыквенное пюре вбить яйца, по одному, хорошо вымешивая после каждого.
5. Порциями влить ванильное кокосовое молоко и размягченное сливочное масло. Вымешать.
6. Всыпать просеянную муку, вымешать до однородности.
7. Духовку разогреть до 180 градусов, большую форму для выпечки (или 2 маленькие) смазать маслом и присыпать мукой.
8. Вылить тесто в форму. Выпекать 1,5 – 2 часа, до сухой спички. Если верх начнет подгорать – прикрыть фольгой. Вынуть кекс из духовки и оставить на 10 минут.
9. Вынуть из формы и полностью остудить на решетке.
10. По желанию присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Шёлковый тыквенный кекс»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты
17990 просмотров
Кексы Нежность
12418 просмотров
Кулич для начинающих
10605 просмотров
Булочки Хоккайдо
8755 просмотров
ТУЛУМБА
7893 просмотра
Творожные рогалики
7241 просмотр
Пирог "Вишня в желе"