Наверх

Шурпа из баранины

Просмотров: 1716 2 ноября 2016 Комментировать
Шурпа из баранины
Анастасия
заходила 15 мар 2023

Ингредиенты

Баранина  600 г
Жир  50 г
Морковь  2 шт
Картофель  3 шт
Помидор  2 шт
Чеснок  2 зуб.
Лук репчатый  2 шт
Зелень  по вкусу
Приправа  по вкусу

Способ приготовления

1. В казане сварить баранину на косточке с большой целой луковицей.
2. Когда мясо практически сварится, добавить крупно нарезанную на брусочки морковь.
3. Для поджарки нарезать бараний жир кубиками, лук полукольцами, помидоры крупными дольками, чеснок.
4. На прогретую сковородку налить 1 столовую ложку растительного масла, положить кусочками жир и подождать, когда он растопится и немного зарумянится. Добавить лук. Жарить до золотистого цвета. Пережаривать не надо, иначе цвет бульона будет темным и не аппетитным.
5. Когда лук примет желаемый золотистый цвет, добавить раздавленный чеснок и помидоры. Довести зажарку до состояния кашицы, чтобы она не пригорела.
6. Пока мясо и морковь варятся, очищаем картофель, режем его на 4 части.
Если в бульоне все сварилось до мягкого состояния бросаем картофель и варим его до полуготовности.
7. Заправляем приправой, даем еще по вариться.
8. Добавляем готовую зажарку.
9. Нарезаем зелень, кладем в шурпу и на медленном огне доводим ее до полной готовности.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Шурпа из баранины»

Прокомментировать
Прокомментировать