Наверх

Шоколадный соус для блинов и не только

Просмотров: 565 23 октября 2015 в 20:44 Комментировать
Шоколадный соус для блинов и не только
Андрей
заходил 18 окт 2016 в 01:34

Способ приготовления

1. Масло и шоколад нужно растопить на водяной бане. 
2. Чтоб не перегреть, я сняла кастрюльку с кипящей водой с плиты. Перемешала. 
3. Всыпала ложку какао. В рецепте предлагалось какао класть в конце. Первый раз я так и сделала, но мне не понравилось тем, что какао трудно размешать, не получив много мелких комочков. Я посчитала, что его лучше положить раньше, до сливок, когда смесь еще густая. Так его размешивать оказалось гораздо проще. 
4. Добавила к шоколадно-масляной массе сгущенное молоко. 
5. Размешала. Вылила половину сливок. Снова перемешала. 
6. По чуть-чуть выливала остатки сливок и довела смесь до однородности. 
7. Соус получается довольно густым, не растекается, но и не твердеет в холоде. 
8. Вот и все — шоколадный соус к блинам, фруктам, мороженому или просто к булочке готов.  
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Шоколадный соус для блинов и не только»

Прокомментировать
Прокомментировать