Рецепт с сайта - povarenok.by

Шоколадный соус для блинов и не только

Шоколадный соус для блинов и не только

Ингредиенты

Шоколад горький  35 г
Молоко сгущенное  120 г
Масло сливочное  15 г
Какао-порошок  1 ст. л.
Сливки  60 мл

Способ приготовления

1. Масло и шоколад нужно растопить на водяной бане. 
2. Чтоб не перегреть, я сняла кастрюльку с кипящей водой с плиты. Перемешала. 
3. Всыпала ложку какао. В рецепте предлагалось какао класть в конце. Первый раз я так и сделала, но мне не понравилось тем, что какао трудно размешать, не получив много мелких комочков. Я посчитала, что его лучше положить раньше, до сливок, когда смесь еще густая. Так его размешивать оказалось гораздо проще. 
4. Добавила к шоколадно-масляной массе сгущенное молоко. 
5. Размешала. Вылила половину сливок. Снова перемешала. 
6. По чуть-чуть выливала остатки сливок и довела смесь до однородности. 
7. Соус получается довольно густым, не растекается, но и не твердеет в холоде. 
8. Вот и все — шоколадный соус к блинам, фруктам, мороженому или просто к булочке готов.  
Приятного аппетита!