Шоколадные блинчики с карамельными яблоками
Просмотров: 1118
9 февраля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Мука пшеничная | 1,5 стак. |
Молоко | 1,5 стак. |
Кефир | 1/2 стак. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 5 ст. л. |
Сода | 1/2 ч. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Масло сливочное | |
Яблоко | 4-5 шт |
Корица | 2 ч. л. |
Количество порций:
10 порции
Время приготовления:
60 минут
Блинчики бесподобные!
Способ приготовления
1. В чашу миксера вливаем молоко, кладем сахар, кефир и пол чайной ложечки соды, всыпаем какао и муку.
2. Добавляем два яйца, растительное масло.
3. Перед началом выпекания блинов растапливаем сливочное масло.
4. А теперь печем шоколадные блинчики. Как только блин попадает со сковородки на тарелку - быстро смазываем его маслом, чтобы он не стал твердым и ломким.
5. Тем временем на другой сковородке пассеруем яблоки. Для этого очищенные от кожуры яблоки режем мелкими кусочками,
6. Посыпаем корицей и сахаром.
7. Разогреваем на сковородке сливочное масло и пассеруем яблоки с сахаром и корицей до медово-карамельного цвета.
8. Кладем начинку на блины и заворачиваем.
Приятного аппетита!
2. Добавляем два яйца, растительное масло.
3. Перед началом выпекания блинов растапливаем сливочное масло.
4. А теперь печем шоколадные блинчики. Как только блин попадает со сковородки на тарелку - быстро смазываем его маслом, чтобы он не стал твердым и ломким.
5. Тем временем на другой сковородке пассеруем яблоки. Для этого очищенные от кожуры яблоки режем мелкими кусочками,
6. Посыпаем корицей и сахаром.
7. Разогреваем на сковородке сливочное масло и пассеруем яблоки с сахаром и корицей до медово-карамельного цвета.
8. Кладем начинку на блины и заворачиваем.
Приятного аппетита!