Рецепт с сайта - povarenok.by

Шоколадные блинчики с карамельными яблоками

Шоколадные блинчики с карамельными яблоками
Количество порций: 10 порции
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Мука пшеничная  1,5 стак.
Молоко  1,5 стак.
Кефир  1/2 стак.
Какао-порошок  2 ст. л.
Яйцо  2 шт
Сахар  5 ст. л.
Сода  1/2 ч. л.
Масло растительное  4 ст. л.
Масло сливочное
Яблоко  4-5 шт
Корица  2 ч. л.
Блинчики бесподобные!

Способ приготовления

1. В чашу миксера вливаем молоко, кладем сахар, кефир и пол чайной ложечки соды, всыпаем какао и муку.
2. Добавляем два яйца, растительное масло.
3. Перед началом выпекания блинов растапливаем сливочное масло.
4. А теперь печем шоколадные блинчики. Как только блин попадает со сковородки на тарелку - быстро смазываем его маслом, чтобы он не стал твердым и ломким.
5. Тем временем на другой сковородке пассеруем яблоки. Для этого очищенные от кожуры яблоки режем мелкими кусочками,
6. Посыпаем корицей и сахаром.
7. Разогреваем на сковородке сливочное масло и пассеруем яблоки с сахаром и корицей до медово-карамельного цвета.
8. Кладем начинку на блины и заворачиваем.
Приятного аппетита!