Шоколадно-вафельные конфеты с черносмородиновым желе
Просмотров: 1265
27 июля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Шоколад молочный | 200 г |
Сливки | 50 мл |
Какао-масло | 50 г |
Вафли | 2 шт |
Для ганаша | |
Сливки | 50 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Шоколад темный | 150 г |
Для ягодного желе | |
Смородина черная | 200 г |
Вода | 100 мл |
Сахар коричневый | 4 ст. л. |
Агар-агар | 3 ч. л. |
Для глазури | |
Шоколад | 100 г |
Сливки | 50 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Способ приготовления
1. Подогреть сливки и добавить какао-масло (можно вместо него использовать сливочное).
2. Всыпать шоколад, поломанный на мелкие кусочки, перемешать.
3. Прямоугольную форму 15х20 застелить пищевой пленкой и нанести тонкий слой ганаша, примерно 1/4 от всего количества.
4. Положить вафельный корж. Поскольку изначально коржи у меня были круглые, то после обрезки до прямоугольной формы пришлось добавить недостающие кусочки. Убрать в холод до застывания ганаша.
5. А пока готовим ягодное желе. Замочите агар-агар в небольшом количестве холодной воды. В черную смородину, не размораживая, добавить коричневый универсальный сахар, долить воду и проварить минут 10 на среднем огне.
6. Протереть ягодную массу через сито.
7. Вернуть ее в кастрюлю и влить замоченный агар-агар, поставить на огонь, довести до кипения и проварить 5 минут, помешивая.
8. Остудить ягодное желе и, когда оно начнет застывать, равномерно нанести на вафельный слой. Сверху положить еще один вафельный слой. Убрать в холод до застывания желе. Чтобы вафельные коржи оставались хрустящими, можно перед нанесением желе покрыть их тонким слоем шоколада.
9. Немного подогреть ганаш (если он успел застыть) и нанести на вафельный слой.
10. После нанесения последнего, шоколадного слоя, убрать десерт в холод до застывания.
11. Готовим покрытие для конфет - мелко нарубленный шоколад залить горячими сливками, смешанными со сливочным маслом. Перемешать.
12. Десерт нарезать на 12 прямоугольников и обмазать шоколадом сначала боковины конфет, а затем - покрыть верх. По желанию можно посыпать конфеты орешками или цукатами.
Приятного аппетита!
2. Всыпать шоколад, поломанный на мелкие кусочки, перемешать.
3. Прямоугольную форму 15х20 застелить пищевой пленкой и нанести тонкий слой ганаша, примерно 1/4 от всего количества.
4. Положить вафельный корж. Поскольку изначально коржи у меня были круглые, то после обрезки до прямоугольной формы пришлось добавить недостающие кусочки. Убрать в холод до застывания ганаша.
5. А пока готовим ягодное желе. Замочите агар-агар в небольшом количестве холодной воды. В черную смородину, не размораживая, добавить коричневый универсальный сахар, долить воду и проварить минут 10 на среднем огне.
6. Протереть ягодную массу через сито.
7. Вернуть ее в кастрюлю и влить замоченный агар-агар, поставить на огонь, довести до кипения и проварить 5 минут, помешивая.
8. Остудить ягодное желе и, когда оно начнет застывать, равномерно нанести на вафельный слой. Сверху положить еще один вафельный слой. Убрать в холод до застывания желе. Чтобы вафельные коржи оставались хрустящими, можно перед нанесением желе покрыть их тонким слоем шоколада.
9. Немного подогреть ганаш (если он успел застыть) и нанести на вафельный слой.
10. После нанесения последнего, шоколадного слоя, убрать десерт в холод до застывания.
11. Готовим покрытие для конфет - мелко нарубленный шоколад залить горячими сливками, смешанными со сливочным маслом. Перемешать.
12. Десерт нарезать на 12 прямоугольников и обмазать шоколадом сначала боковины конфет, а затем - покрыть верх. По желанию можно посыпать конфеты орешками или цукатами.
Приятного аппетита!