Конфеты Соски Венеры
Просмотров: 6411
18 сентября 2016
Комментировать
Ингредиенты
Изюм | 30 г |
Коньяк | 30 мл |
Миндаль | 200 г |
Сахар коричневый | 100 г |
Шоколад | 150 г |
Сахарная пудра | 30 г |
Время приготовления:
120 минут
Способ приготовления
1. Для начала замочим изюм в коньяке минимум на час, но лучше на 2-3.
2. Если у вас есть готовая марципановая масса, то следующие шаги Вы можете пропустить. Если нет, то возьмите стакан миндаля и положите его в кипящую воду на 2-3 минуты.
3. Откиньте миндаль на друшлаг и облейте ледяной водой.
4. После такой манипуляции вы очистите миндаль за секунды. Обсушите его полотенцем и положите на сковороду. Подсушите около 5 минут.
5. Сухой миндаль отправьте в блендер и смолите в муку, о не в мелкую, а чтобы остались маленькие кусочки по 1 мм.
6. Варим сиром. В кастрюлю высыпаем сахар и добавляем 20мл воды. Варим густой сироп около 7 минут.
7. Добавляем миндаль и варим еще 5 минут.
8. Пищевую бумагу посыпьте сахарной пудрой и выложите марципановую массу.
9. Изюм достать из коньяка, если у вас получился сухой марципан, который крошится, то выливайте в него весь коньяк из изюма, если марципан пластичный, то понадобится всего 15мл.
10. Вмешайте изюм в марципановую массу и слепите конфеты. У меня получилось 12шт.
11. На водяной бане растопите шоколад.
12. Покройте конфеты шоколадом. Дайте немного застыть, у меня конфеты схватились за 20 минут.
Приятного аппетита!
2. Если у вас есть готовая марципановая масса, то следующие шаги Вы можете пропустить. Если нет, то возьмите стакан миндаля и положите его в кипящую воду на 2-3 минуты.
3. Откиньте миндаль на друшлаг и облейте ледяной водой.
4. После такой манипуляции вы очистите миндаль за секунды. Обсушите его полотенцем и положите на сковороду. Подсушите около 5 минут.
5. Сухой миндаль отправьте в блендер и смолите в муку, о не в мелкую, а чтобы остались маленькие кусочки по 1 мм.
6. Варим сиром. В кастрюлю высыпаем сахар и добавляем 20мл воды. Варим густой сироп около 7 минут.
7. Добавляем миндаль и варим еще 5 минут.
8. Пищевую бумагу посыпьте сахарной пудрой и выложите марципановую массу.
9. Изюм достать из коньяка, если у вас получился сухой марципан, который крошится, то выливайте в него весь коньяк из изюма, если марципан пластичный, то понадобится всего 15мл.
10. Вмешайте изюм в марципановую массу и слепите конфеты. У меня получилось 12шт.
11. На водяной бане растопите шоколад.
12. Покройте конфеты шоколадом. Дайте немного застыть, у меня конфеты схватились за 20 минут.
Приятного аппетита!