Шоколадная ватрушка
Просмотров: 868
16 ноября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Творог | 500 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар | 250 г |
Сметана | 200 г |
Мука пшеничная | 160 г |
Какао-порошок | 4 ч. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Сода | 1/2 ч. л. |
Крупа манная | 30 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Соль | 1 горст. |
Время приготовления:
120 минут
Способ приготовления
1. В глубокой миске смешать яйца, сахар и щепотку соли.
2. Добавить размягченное масло и сметану, тщательно перемешать. Добавить соду, какао и просеянную муку.
3. В отдельной посуде смешать творог и яйца. Перемешать и добавить сахар, манку и ванильный сахар. Взбить блендером до однородной массы.
4. Форму для выпечки застелить бумагой для выпекания (или фольгой). У меня форма диаметром 25 см. Вылить шоколадное тесто и в середину аккуратно выложить творожную массу.
5. Ставим ватрушку в холодную духовку и включаем 180 градусов. Выпекаем 40 минут. После готовности оставляем остывать ватрушку на решетке. Украшаем по желанию
Приятного аппетита!
2. Добавить размягченное масло и сметану, тщательно перемешать. Добавить соду, какао и просеянную муку.
3. В отдельной посуде смешать творог и яйца. Перемешать и добавить сахар, манку и ванильный сахар. Взбить блендером до однородной массы.
4. Форму для выпечки застелить бумагой для выпекания (или фольгой). У меня форма диаметром 25 см. Вылить шоколадное тесто и в середину аккуратно выложить творожную массу.
5. Ставим ватрушку в холодную духовку и включаем 180 градусов. Выпекаем 40 минут. После готовности оставляем остывать ватрушку на решетке. Украшаем по желанию
Приятного аппетита!