Рецепт с сайта - povarenok.by

Шоколадная ватрушка

Шоколадная ватрушка
Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

Творог  500 г
Яйцо куриное   5 шт
Сахар  250 г
Сметана  200 г
Мука пшеничная  160 г
Какао-порошок  4 ч. л.
Масло сливочное  50 г
Сода  1/2 ч. л.
Крупа манная  30 г
Ванильный сахар  1 пакет.
Соль  1 горст.

Способ приготовления

1. В глубокой миске смешать яйца, сахар и щепотку соли.
2. Добавить размягченное масло и сметану, тщательно перемешать. Добавить соду, какао и просеянную муку.
3. В отдельной посуде смешать творог и яйца. Перемешать и добавить сахар, манку и ванильный сахар. Взбить блендером до однородной массы.
4. Форму для выпечки застелить бумагой для выпекания (или фольгой). У меня форма диаметром 25 см. Вылить шоколадное тесто и в середину аккуратно выложить творожную массу.
5. Ставим ватрушку в холодную духовку и включаем 180 градусов. Выпекаем 40 минут. После готовности оставляем остывать ватрушку на решетке. Украшаем по желанию
Приятного аппетита!