Шницель из вымени
Просмотров: 1439
29 сентября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Вымя говяжье | 700 г |
Сухари панировочные | 20 г |
Яйцо | 1 шт |
Соль, перец | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Количество порций:
3 порции
Время приготовления:
10 минут
Способ приготовления
1. Вымя промыть и удалить крупные протоки, если имеются. Если не нравится запах вымени, его нужно вымочить 2-5 часов. Положить вымя в кастрюлю и залить кипящей водой, чтобы вода покрыла мясо на два сантиметра выше его. Довести до кипения, снимая пену. Когда пена перестала появляться, добавить соль и любые специи по желанию. Можно положить очищенные лук, морковь. Убавить огонь до минимума, закрыть крышкой кастрюлю и варить при слабом кипении 3-4 часа до мягкости. Остудить, желательно полностью и в бульоне.
2. Итак, вымя сварено. Оно имеет приятный запах и сливочный вкус. Его можно кушать сразу с соусом и без, нарезать брусочками или кубиками и положить в салат. Для шницеля нарезать вымя порционными кусочками.
3. Яйцо взбить вилкой в одной тарелке, в другую насыпать панировочные сухари.
4. Разогреть сковороду с маслом. Кусочек обмануть в яйцо, обвалять в сухарях и жарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
5. Выложить шницель на тарелку, подавать с гарниром или без него.
Приятного аппетита!
2. Итак, вымя сварено. Оно имеет приятный запах и сливочный вкус. Его можно кушать сразу с соусом и без, нарезать брусочками или кубиками и положить в салат. Для шницеля нарезать вымя порционными кусочками.
3. Яйцо взбить вилкой в одной тарелке, в другую насыпать панировочные сухари.
4. Разогреть сковороду с маслом. Кусочек обмануть в яйцо, обвалять в сухарях и жарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
5. Выложить шницель на тарелку, подавать с гарниром или без него.
Приятного аппетита!