Шаурма по-домашнему
Просмотров: 1301
31 января 2017
Комментировать
Ингредиенты
Филе куриное | |
Лаваш | |
Огурец | |
Морковь | 50 г |
Капуста белокочанная | 100-150 г |
Сыр твердый | 150-200 г |
Майонез | 150 г |
Сметана | 150 г |
Чеснок | 2-3 зуб. |
Укроп | |
Приправа |
Количество порций:
8 порции
Время приготовления:
50 минут
Способ приготовления
1. Подготавливаем продукты: куриное филе отвариваем в подсоленной воде, капусту мелко шинкуем, зелень мелко рубим, сыр натираем на крупной терке, огурцы режем тонкой соломкой.
2. Готовое куриное филе охлаждаем и нарезаем кубиками или соломкой, а затем подсушиваем немного в сковороде без масла.
3. Готовим соус: в равных частях смешиваем майонез и сметану, туда выдавливаем чеснок через пресс, добавляем щепотку порошка карри и немного приправы для мяса, все хорошо перемешиваем.
4. На лист лаваша выкладываем все продукты в такой последовательности: мясо, капуста, корейская морковка, огурцы, сверху зелень и сыр.
5. Сверху слегка поливаем все готовым соусом.
6. С одной стороны загибаем лаваш, чтобы в итоге получился конвертик.
7. Закручиваем лаваш с начинкой в рулет и выкладываем на горячую сковороду без масла.
8. Через пару минут переворачиваем рулетики в сковороде.
9. Готовую шаурму поливаем с открытого края соусом и подаем.
Приятного аппетита!
2. Готовое куриное филе охлаждаем и нарезаем кубиками или соломкой, а затем подсушиваем немного в сковороде без масла.
3. Готовим соус: в равных частях смешиваем майонез и сметану, туда выдавливаем чеснок через пресс, добавляем щепотку порошка карри и немного приправы для мяса, все хорошо перемешиваем.
4. На лист лаваша выкладываем все продукты в такой последовательности: мясо, капуста, корейская морковка, огурцы, сверху зелень и сыр.
5. Сверху слегка поливаем все готовым соусом.
6. С одной стороны загибаем лаваш, чтобы в итоге получился конвертик.
7. Закручиваем лаваш с начинкой в рулет и выкладываем на горячую сковороду без масла.
8. Через пару минут переворачиваем рулетики в сковороде.
9. Готовую шаурму поливаем с открытого края соусом и подаем.
Приятного аппетита!