Наверх

Шашлык в духовке на луковой подушке

Просмотров: 898 12 июня 2017 Комментировать
Шашлык в духовке на луковой подушке
povarenok
заходил 20 мая в 16:44

Ингредиенты

Свинина  1,5 кг
Лук репчатый  10 шт
Приправа  по вкусу
Смесь перцев  по вкусу
Соль  по вкусу
Лимон  0,5 шт
Уксус  80 мл
Сахар  3 ст. л.
Соевый соус  2 ст. л.

Способ приготовления

1. Мясо помыть и нарезать на кусочки.
2. К мясу добавить вашу любимую приправу для шашлыка, соль, смесь перца и, конечно, соевый соус. На мелкой тёрке натереть 4 луковицы.
3. Хорошо перемешать и помять руками. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник часа на 3-4, лучше на ночь.
4. Нарезать оставшийся лук (6 шт.) полукольцами, для луковой подушки.
5. Залить их кипящей водой, чтобы вода покрывала лук. Добавить уксус, соль по вкусу, сахар и выжатый сок из половинки лимона. Оставить настояться около 1 часа.
6. Отжать с лука воду. Берем рукав для запекания. И аккуратно перекладываем туда весь замаринованный лук. На луковую подушку выложить маринованное мясо.
7. Нитками затянуть края рукава для запекания, сделать сверху рукава парочку дорочек с помощью вилки.
8. Поставить в заранее разогретую духовку и запекать при 220 градусах, 1 час.
Приятного аппетита!









Комментарии к рецепту «Шашлык в духовке на луковой подушке »

Прокомментировать
Прокомментировать