Наверх

Шашлык в духовке на луковой подушке

Просмотров: 1644 12 июня 2017 Комментировать
Шашлык в духовке на луковой подушке
povarenok
заходил 13 мая 2020

Ингредиенты

Свинина  1,5 кг
Лук репчатый  10 шт
Приправа  по вкусу
Смесь перцев  по вкусу
Соль  по вкусу
Лимон  0,5 шт
Уксус  80 мл
Сахар  3 ст. л.
Соевый соус  2 ст. л.

Способ приготовления

1. Мясо помыть и нарезать на кусочки.
2. К мясу добавить вашу любимую приправу для шашлыка, соль, смесь перца и, конечно, соевый соус. На мелкой тёрке натереть 4 луковицы.
3. Хорошо перемешать и помять руками. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник часа на 3-4, лучше на ночь.
4. Нарезать оставшийся лук (6 шт.) полукольцами, для луковой подушки.
5. Залить их кипящей водой, чтобы вода покрывала лук. Добавить уксус, соль по вкусу, сахар и выжатый сок из половинки лимона. Оставить настояться около 1 часа.
6. Отжать с лука воду. Берем рукав для запекания. И аккуратно перекладываем туда весь замаринованный лук. На луковую подушку выложить маринованное мясо.
7. Нитками затянуть края рукава для запекания, сделать сверху рукава парочку дорочек с помощью вилки.
8. Поставить в заранее разогретую духовку и запекать при 220 градусах, 1 час.
Приятного аппетита!









Комментарии к рецепту «Шашлык в духовке на луковой подушке »

Прокомментировать
Прокомментировать