Шашлык в духовке на луковой подушке
Просмотров: 2703
12 июня 2017
Комментировать
Ингредиенты
Свинина | 1,5 кг |
Лук репчатый | 10 шт |
Приправа | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лимон | 0,5 шт |
Уксус | 80 мл |
Сахар | 3 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Способ приготовления
1. Мясо помыть и нарезать на кусочки.
2. К мясу добавить вашу любимую приправу для шашлыка, соль, смесь перца и, конечно, соевый соус. На мелкой тёрке натереть 4 луковицы.
3. Хорошо перемешать и помять руками. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник часа на 3-4, лучше на ночь.
4. Нарезать оставшийся лук (6 шт.) полукольцами, для луковой подушки.
5. Залить их кипящей водой, чтобы вода покрывала лук. Добавить уксус, соль по вкусу, сахар и выжатый сок из половинки лимона. Оставить настояться около 1 часа.
6. Отжать с лука воду. Берем рукав для запекания. И аккуратно перекладываем туда весь замаринованный лук. На луковую подушку выложить маринованное мясо.
7. Нитками затянуть края рукава для запекания, сделать сверху рукава парочку дорочек с помощью вилки.
8. Поставить в заранее разогретую духовку и запекать при 220 градусах, 1 час.
Приятного аппетита!
2. К мясу добавить вашу любимую приправу для шашлыка, соль, смесь перца и, конечно, соевый соус. На мелкой тёрке натереть 4 луковицы.
3. Хорошо перемешать и помять руками. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник часа на 3-4, лучше на ночь.
4. Нарезать оставшийся лук (6 шт.) полукольцами, для луковой подушки.
5. Залить их кипящей водой, чтобы вода покрывала лук. Добавить уксус, соль по вкусу, сахар и выжатый сок из половинки лимона. Оставить настояться около 1 часа.
6. Отжать с лука воду. Берем рукав для запекания. И аккуратно перекладываем туда весь замаринованный лук. На луковую подушку выложить маринованное мясо.
7. Нитками затянуть края рукава для запекания, сделать сверху рукава парочку дорочек с помощью вилки.
8. Поставить в заранее разогретую духовку и запекать при 220 градусах, 1 час.
Приятного аппетита!