Наверх

Шашлык в духовке из свинины на шпажках

Просмотров: 1384 7 июня 2017 Комментировать
Шашлык в духовке из свинины на шпажках
povarenok
заходил 4 мар в 11:30

Ингредиенты

Свинина  700 г
Лук репчатый  2 шт
Сок томатный  по вкусу
Соль, перец  по вкусу
Приправа  по вкусу

Способ приготовления

1. Свинину промыть, обсушить, нарезать кусочками по 4-5см, посолить, поперчить и посыпать приправой для шашлыка или любимыми специями.
2. Очистить и нарезать лук толстыми кольцами, добавить к мясу.
3. Залить свинину томатным соком или перемолотыми помидорами в собственном соку, оставить мариноваться на 30-120мин, все перемешав.
4. Нанизать мясо с луком на деревянные шпажки (предварительно вымочить их в воде), выложить шпажки с шашлыком в рукав для запекания в ряд, не друг на друга, отрезать рукав так, чтобы с двух сторон остался запас по 7-8см, выложить пакет на противень.
5. Жарить шашлык в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 40мин, в конце приготовления рукав можно разрезать сверху вдоль и зарумянить мясо до желаемой интенсивности корочки.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Шашлык в духовке из свинины на шпажках»

Прокомментировать
Прокомментировать