Шашлык в духовке из свинины на шпажках
Просмотров: 1488
7 июня 2017
Комментировать
Ингредиенты
Свинина | 700 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Сок томатный | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Способ приготовления
1. Свинину промыть, обсушить, нарезать кусочками по 4-5см, посолить, поперчить и посыпать приправой для шашлыка или любимыми специями.
2. Очистить и нарезать лук толстыми кольцами, добавить к мясу.
3. Залить свинину томатным соком или перемолотыми помидорами в собственном соку, оставить мариноваться на 30-120мин, все перемешав.
4. Нанизать мясо с луком на деревянные шпажки (предварительно вымочить их в воде), выложить шпажки с шашлыком в рукав для запекания в ряд, не друг на друга, отрезать рукав так, чтобы с двух сторон остался запас по 7-8см, выложить пакет на противень.
5. Жарить шашлык в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 40мин, в конце приготовления рукав можно разрезать сверху вдоль и зарумянить мясо до желаемой интенсивности корочки.
Приятного аппетита!
2. Очистить и нарезать лук толстыми кольцами, добавить к мясу.
3. Залить свинину томатным соком или перемолотыми помидорами в собственном соку, оставить мариноваться на 30-120мин, все перемешав.
4. Нанизать мясо с луком на деревянные шпажки (предварительно вымочить их в воде), выложить шпажки с шашлыком в рукав для запекания в ряд, не друг на друга, отрезать рукав так, чтобы с двух сторон остался запас по 7-8см, выложить пакет на противень.
5. Жарить шашлык в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 40мин, в конце приготовления рукав можно разрезать сверху вдоль и зарумянить мясо до желаемой интенсивности корочки.
Приятного аппетита!