Наверх

Шашлык в банке

Просмотров: 817 23 июня 2017 Комментировать
Шашлык в банке
povarenok
заходил 6 сен в 17:42

Ингредиенты

Субпродукты  800 г
Чеснок  4 зуб.
Жидкий дым  2 ст. л.
Вода газированная  150 мл
Масло растительное  1 ст. л.
Соль  1 ст. л.
Приправа  1 ч. л.

Способ приготовления

1. Желудки промыть, почистить. Замариновать в минеральной воде с добавлением соли, приправы и масла.
2. Оставить на 5-8 часов.
3. На дно банки кладём два зубчика чеснока, наливаем 2 ст. л. жидкого дыма.
4. Подготовленное желудки надеть на деревянные палочки (если у вас не желудки, а мясо, то обжарить чуть - чуть на сковороде). Вертикально поставить шпажки (входит 7 штук). Банку закрыть фольгой, сложенной в 2 слоя.
5. Поставить в холодную духовку на противень, включить духовку, и через 40 минут шашлык готов - ароматный и вкусный. Для мяса время приготовления нужно увеличить примерно до 1 часа 20 минут. После того, как шашлык готов, духовку открывать медленно, чтобы банка не треснула от перепада температуры.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Шашлык в банке»

Прокомментировать
Прокомментировать