Наверх

Шашлык из даров моря Аквариум

Просмотров: 386 12 июня 2017 Комментировать
Шашлык из даров моря Аквариум
povarenok
заходил 20 мая в 16:44

Ингредиенты

Соевый соус  2 ст. л.
Лосось  150 г
Гребешок  100 г
Креветки  100 г
Вино белое сухое  1 ст. л.
Сок лимонный  1 ст. л.
Бекон  60 г
Масло оливковое  1 ст. л.
Сахар  1 ч. л.
Смесь перцев  1/4 ч. л.
Базилик  1/2 ч. л.
Кунжут  1/2 ч. л.
Листья салата
Количество порций: 1 порции
Время приготовления: 30 минут

Способ приготовления

1. Для приготовления берём любую рыбу лососёвых пород, у меня лосось, хотя для этого рецепта хорошо подходит и палтус. Лосось разделываем на филе и режем кубиками со стороной около 2 см.
2. Морскому гребешку и варено-мороженым креветкам даём оттаять, креветки чистим. Я для красоты обычно оставляю конец хвостика. Заливаем гребешок, креветки и лосось соевым соусом.
3. Добавляем сахар, свежемолотую смесь перцев, сухой базилик, оливковое масло, сок лимона, белое сухое вино. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.
4. Берём деревянные шампура и бекон сырокопчёный в полосках. Нанизываем на шампур конец полоски бекона, далее нанизываем креветку.
5. Далее опять пропускаем бекон, потом гребешок, опять бекон, лосось, бекон, гребешок, бекон, лосось, бекон, креветка, бекон. На один шашлык у меня ушло 2 полоски бекона, по 2 кусочка лосося, гребешка и креветки.
6. Посыпаем сверху шашлычки чёрным кунжутом и кладём запекать на угли на 10 минут, периодически поворачивая. Можно запечь также в духовке дома при 220 градусах 15 минут.
Приятного аппетита!









Комментарии к рецепту «Шашлык из даров моря Аквариум»

Прокомментировать
Прокомментировать