Шампиньоны с чесночным маслом и сыром
Просмотров: 1424
13 ноября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Шампиньоны | 300 г |
Лук репчатый | 50 г |
Вино белое сухое | 50 мл |
Сливки | 100 мл |
Масло сливочное | 70 г |
Сыр полутвердый | 100 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Петрушка | 3 веточ. |
Бекон | 150 г |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Способ приготовления
1. Для приготовления закуски лучше брать крупные грибы. У шампиньонов вырезать ножку и внутри каждого сделать небольшое углубление чайной ложкой.
2. Маленькую луковицу нарезать очень мелко и обжарить в растительном масле.
3. Добавить измельченные ножки шампиньонов и их выскобленную часть и жарить все вместе на среднем огне еще пять минут.
4. Влить вино, слегка выпарить, чтобы исчез запах алкоголя.
5. Добавить сливки, убавить огонь и тушить до загустения. Снять с огня, остудить.
6. Мягкое сливочное масло смешать с измельченным чесноком, рубленной петрушкой и тертым сыром.
7. Добавить к сырно - масляной смеси сливочно - грибную, перемешать до однородности. Попробовать начинку на соль, при желании посолить.
8. Фаршировать получившейся начинкой шляпки шампиньонов. Начинки не жалеем!
9. Каждую фаршированную шляпку обернуть ломтиками бекона.
10. Выложить грибы в подходящую форму для запекания шляпкой вниз.
11. Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20.
Приятного аппетита!
2. Маленькую луковицу нарезать очень мелко и обжарить в растительном масле.
3. Добавить измельченные ножки шампиньонов и их выскобленную часть и жарить все вместе на среднем огне еще пять минут.
4. Влить вино, слегка выпарить, чтобы исчез запах алкоголя.
5. Добавить сливки, убавить огонь и тушить до загустения. Снять с огня, остудить.
6. Мягкое сливочное масло смешать с измельченным чесноком, рубленной петрушкой и тертым сыром.
7. Добавить к сырно - масляной смеси сливочно - грибную, перемешать до однородности. Попробовать начинку на соль, при желании посолить.
8. Фаршировать получившейся начинкой шляпки шампиньонов. Начинки не жалеем!
9. Каждую фаршированную шляпку обернуть ломтиками бекона.
10. Выложить грибы в подходящую форму для запекания шляпкой вниз.
11. Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20.
Приятного аппетита!