Рецепт с сайта - povarenok.by

Шампиньоны с чесночным маслом и сыром

Шампиньоны с чесночным маслом и сыром

Ингредиенты

Шампиньоны  300 г
Лук репчатый  50 г
Вино белое сухое  50 мл
Сливки  100 мл
Масло сливочное  70 г
Сыр полутвердый  100 г
Чеснок  1 зуб.
Петрушка  3 веточ.
Бекон  150 г
Соль  по вкусу
Масло растительное  1 ст. л.

Способ приготовления

1. Для приготовления закуски лучше брать крупные грибы. У шампиньонов вырезать ножку и внутри каждого сделать небольшое углубление чайной ложкой.
2. Маленькую луковицу нарезать очень мелко и обжарить в растительном масле.
3. Добавить измельченные ножки шампиньонов и их выскобленную часть и жарить все вместе на среднем огне еще пять минут.
4. Влить вино, слегка выпарить, чтобы исчез запах алкоголя.
5. Добавить сливки, убавить огонь и тушить до загустения. Снять с огня, остудить.
6. Мягкое сливочное масло смешать с измельченным чесноком, рубленной петрушкой и тертым сыром.
7. Добавить к сырно - масляной смеси сливочно - грибную, перемешать до однородности. Попробовать начинку на соль, при желании посолить.
8. Фаршировать получившейся начинкой шляпки шампиньонов. Начинки не жалеем!
9. Каждую фаршированную шляпку обернуть ломтиками бекона.
10. Выложить грибы в подходящую форму для запекания шляпкой вниз.
11. Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20.
Приятного аппетита!