Семга в сливочном соусе
Просмотров: 1343
23 октября 2015
Комментировать
Ингредиенты
Семга | 600 г |
Лимон | 1 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Мука | 1 ст. л. |
Сливки | 500 мл |
Икра красная | |
Масло оливковое | |
Зелень |
Способ приготовления
1. Семгу обмазать оливковым маслом, посолить и поперчить.
2. Положить на каждый кусок кружочек лимона. Завернуть в фольгу и уложить в форму или на противень.
3. Запекать 20-25 минут при температуре 200 градусов.
4. Пока запекается семга сделать сливочный соус. Для этого поджарить на сковороде масло с мукой до золотистого цвета. За тем влить сливки или молоко, посолить. И при постоянном помешивании довести до загустения. По желанию в соус можно добавить порезанную зелень или икру.
5. Готовую семгу выложить на тарелку, залить сливочным соусом.
Можно добавить овощи или зелень.
Приятного аппетита!
2. Положить на каждый кусок кружочек лимона. Завернуть в фольгу и уложить в форму или на противень.
3. Запекать 20-25 минут при температуре 200 градусов.
4. Пока запекается семга сделать сливочный соус. Для этого поджарить на сковороде масло с мукой до золотистого цвета. За тем влить сливки или молоко, посолить. И при постоянном помешивании довести до загустения. По желанию в соус можно добавить порезанную зелень или икру.
5. Готовую семгу выложить на тарелку, залить сливочным соусом.
Можно добавить овощи или зелень.
Приятного аппетита!