Рецепт с сайта - povarenok.by

Семга в сливочном соусе

Семга в сливочном соусе

Ингредиенты

Семга  600 г
Лимон  1 шт
Масло сливочное  50 г
Мука  1 ст. л.
Сливки  500 мл
Икра красная
Масло оливковое
Зелень

Способ приготовления

1. Семгу обмазать оливковым маслом, посолить и поперчить. 
2. Положить на каждый кусок кружочек лимона. Завернуть в фольгу и уложить в форму или на противень. 
3. Запекать 20-25 минут при температуре 200 градусов. 
4. Пока запекается семга сделать сливочный соус. Для этого поджарить на сковороде масло с мукой до золотистого цвета. За тем влить сливки или молоко, посолить. И при постоянном помешивании довести до загустения. По желанию в соус можно добавить порезанную зелень или икру.
5. Готовую семгу выложить на тарелку, залить сливочным соусом.
Можно добавить овощи или зелень. 
Приятного аппетита!