Сельдь, маринованная по-корейски
Просмотров: 1194
20 января 2017
Комментировать
Ингредиенты
Сельдь | 1 кг |
Лук репчатый | 4 шт |
Перец черный | 0,5 ч. л. |
Перец красный жгучий | 0,5 ч. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Уксус | 50-75 мл |
Масло растительное | 0,5 стак. |
Количество порций:
6 порции
Время приготовления:
30 минут
Способ приготовления
1. Промываем рыбку и делаем филе, вынимаем крупные косточки.
2. Нарезаем филе кусочками.
3. Икру или молоки также нарезаем кусочками, но положим в самом конце, чтобы при перемешивании не развалились.
4. Очищаем и моем лук. Я кладу больше, чем указано в рецепте, так как он получается уж очень вкусный и съедается весь до последнего кусочка.
5. Нарезаем лук полукольцами.
6. В кастрюльку кладем кусочки рыбы, солим, добавляем перец черный и красный (жгучий), томатную пасту.
7. Перемешиваем сейчас, так как соль после добавления растительного масла не растворится.
8. Добавляем уксус. Кстати, по поводу уксуса скажу: в оригинальном рецепте было 100 мл уксуса. Первый раз я так и сделала, но было о-о-очень кисло. Уже много лет делаю этот рецепт, но добавляю 50-75 мл уксуса (в среднем обычно у меня получается 65 мл). Хорошо перемешиваем. Добавляем икру (молоки). Еще раз перемешиваем. Вливаем растительное масло.
9. Добавляем лук. Перемешиваем.
10. Ставим в холодильник на 3 часа. Если получится, за это время можно еще пару раз перемешать. Я обычно делаю на ночь. Вот и все!
Приятного аппетита!
2. Нарезаем филе кусочками.
3. Икру или молоки также нарезаем кусочками, но положим в самом конце, чтобы при перемешивании не развалились.
4. Очищаем и моем лук. Я кладу больше, чем указано в рецепте, так как он получается уж очень вкусный и съедается весь до последнего кусочка.
5. Нарезаем лук полукольцами.
6. В кастрюльку кладем кусочки рыбы, солим, добавляем перец черный и красный (жгучий), томатную пасту.
7. Перемешиваем сейчас, так как соль после добавления растительного масла не растворится.
8. Добавляем уксус. Кстати, по поводу уксуса скажу: в оригинальном рецепте было 100 мл уксуса. Первый раз я так и сделала, но было о-о-очень кисло. Уже много лет делаю этот рецепт, но добавляю 50-75 мл уксуса (в среднем обычно у меня получается 65 мл). Хорошо перемешиваем. Добавляем икру (молоки). Еще раз перемешиваем. Вливаем растительное масло.
9. Добавляем лук. Перемешиваем.
10. Ставим в холодильник на 3 часа. Если получится, за это время можно еще пару раз перемешать. Я обычно делаю на ночь. Вот и все!
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Сельдь, маринованная по-корейски»
Прокомментировать