Рецепт с сайта - povarenok.by

Сельдь, маринованная по-корейски

Сельдь, маринованная по-корейски
Количество порций: 6 порции
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Сельдь  1 кг
Лук репчатый  4 шт
Перец черный  0,5 ч. л.
Перец красный жгучий  0,5 ч. л.
Соль  1 ст. л.
Томатная паста  1 ст. л.
Уксус  50-75 мл
Масло растительное  0,5 стак.

Способ приготовления

1. Промываем рыбку и делаем филе, вынимаем крупные косточки.
2. Нарезаем филе кусочками.
3. Икру или молоки также нарезаем кусочками, но положим в самом конце, чтобы при перемешивании не развалились.
4. Очищаем и моем лук. Я кладу больше, чем указано в рецепте, так как он получается уж очень вкусный и съедается весь до последнего кусочка.
5. Нарезаем лук полукольцами.
6. В кастрюльку кладем кусочки рыбы, солим, добавляем перец черный и красный (жгучий), томатную пасту.
7. Перемешиваем сейчас, так как соль после добавления растительного масла не растворится.
8. Добавляем уксус. Кстати, по поводу уксуса скажу: в оригинальном рецепте было 100 мл уксуса. Первый раз я так и сделала, но было о-о-очень кисло. Уже много лет делаю этот рецепт, но добавляю 50-75 мл уксуса (в среднем обычно у меня получается 65 мл). Хорошо перемешиваем. Добавляем икру (молоки). Еще раз перемешиваем. Вливаем растительное масло.
9. Добавляем лук. Перемешиваем.
10. Ставим в холодильник на 3 часа. Если получится, за это время можно еще пару раз перемешать. Я обычно делаю на ночь. Вот и все!
Приятного аппетита!