Щи зеленые
Просмотров: 1474
31 января 2017
Комментировать
Ингредиенты
Картофель | 4 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Щавель | 1 пуч. |
Лук-порей | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Количество порций:
6 порции
Время приготовления:
30 минут
Способ приготовления
1. Отварить для бульона курицу (или - любые части тушки курицы). Можно сразу варить с картофелем, если есть уверенность, что он не разварится.
2. Капусту - нашинковать, сельдерей - порезать (не стала указывать количество черешков, просто стоит учитывать, чем их больше, тем более пряный вкус приобретет суп), щавель - порубить, и порезать белую часть лука - порея. 3. Все это присоединить к кипящему бульону с картофелем. Нашинковать на терке и спассеровать морковь, и добавить к супу. Если суп готовится для маленького ребенка, то морковь можно просто присоединить к имеющемуся в кастрюле, и, по приготовлении, подать со сметаной и зеленью. Взрослым можно подать суп с зубчиком молодого чесночка и разнообразной зеленью.
Приятного аппетита!
2. Капусту - нашинковать, сельдерей - порезать (не стала указывать количество черешков, просто стоит учитывать, чем их больше, тем более пряный вкус приобретет суп), щавель - порубить, и порезать белую часть лука - порея. 3. Все это присоединить к кипящему бульону с картофелем. Нашинковать на терке и спассеровать морковь, и добавить к супу. Если суп готовится для маленького ребенка, то морковь можно просто присоединить к имеющемуся в кастрюле, и, по приготовлении, подать со сметаной и зеленью. Взрослым можно подать суп с зубчиком молодого чесночка и разнообразной зеленью.
Приятного аппетита!