Рецепт с сайта - povarenok.by

Щи зеленые

Щи зеленые
Количество порций: 6 порции
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Картофель  4 шт
Сельдерей черешковый  1 шт
Капуста белокочанная  1 вилок
Щавель  1 пуч.
Лук-порей  1 шт
Соль  по вкусу
Специи  по вкусу

Способ приготовления

1. Отварить для бульона курицу (или - любые части тушки курицы). Можно сразу варить с картофелем, если есть уверенность, что он не разварится.
2. Капусту - нашинковать, сельдерей - порезать (не стала указывать количество черешков, просто стоит учитывать, чем их больше, тем более пряный вкус приобретет суп), щавель - порубить, и порезать белую часть лука - порея. 3. Все это присоединить к кипящему бульону с картофелем. Нашинковать на терке и спассеровать морковь, и добавить к супу. Если суп готовится для маленького ребенка, то морковь можно просто присоединить к имеющемуся в кастрюле, и, по приготовлении, подать со сметаной и зеленью. Взрослым можно подать суп с зубчиком молодого чесночка и разнообразной зеленью.
Приятного аппетита!