Наверх
Всего рецептов: 6

Блюда из щавеля

Щавель растет на всех континентах, его выращивают как культурное растение, но он вырастает и в диком виде.

Щавель - не только полезный и вкусный овощ, но и хорошее лекарство: отвар из его корней - хорошее средство от расстройства желудка. Применяют его, как желчегонное при желтухе, заболеваниях печени. Щавель улучшает пищеварение и уменьшает гнилостное брожение в кишечнике. Корни щавеля содержат до очень много железа. На протяжении многих веков растение использовалось для очищения кожи от угрей, как средство при лечении раздражения кожи, почечно-каменной болезни, расстройства пищеварения и поддержки жизненных сил.

В щавеле содержится около 0,3% щавелевой кислоты. В большом количестве щавелевая кислоты вредна, особенно людям пожилого возраста, поэтому им не следует увлекаться и употреблять в пищу слишком много этих кислых листиков. Щавелем не нужно увлекаться людям с нездоровыми почками. Щавелевая кислота образует кальциевые соли, они нерастворимы и могут образовывать камни.
...
1 авг в 14:41
Зеленый борщ
Зеленый борщ часто варят постный, но он очень хорош и с курицей, и с говядиной и даже с рыбой.
Сегодня будет суп с щавелем и свининой.
Обязательно приготовьте такой борщ.
Порадуйте себя и своих близких…
Пирожки сладкие с щавелем из дрожжевого теста
Очень простой рецепт приготовления пирожков из готового дрожжевого слоеного теста с начинкой из свежего щавеля. Готовятся пирожки в духовке очень быстро, буквально за 15-20 минут.
Весенний салат с яйцами и гренками
Щи зеленые старо-русские
1076
31 янв 2017
Щи зеленые