Щи зеленые старо-русские
Просмотров: 2441
31 января 2017
Комментировать
Ингредиенты
Вода | 3 л |
Картофель | 5 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Яйцо | 3 шт |
Щавель | 2 пуч. |
Лист лавровый | |
Соль | по вкусу |
Мясо |
Время приготовления:
40 минут
Способ приготовления
1. Сварить бульон.
2. Картофель нарезать крупно. Высыпать в кипящий бульон и варить 10 минут.
3. Делаем зажарку: лук мелко порезать, морковку потереть на терке и обжарить на растительном масле.
4. Щавель порезать полосками.
5. В бульон добавить зажарку, лавровый лист, соль, перец, щавель и зелень. Все довести до кипения и варить 3-5 минут.
6. При подаче положить в тарелку половинку яйца и посыпать зеленью. а можно положить ещё и ложку сметаны.
Приятного аппетита!
2. Картофель нарезать крупно. Высыпать в кипящий бульон и варить 10 минут.
3. Делаем зажарку: лук мелко порезать, морковку потереть на терке и обжарить на растительном масле.
4. Щавель порезать полосками.
5. В бульон добавить зажарку, лавровый лист, соль, перец, щавель и зелень. Все довести до кипения и варить 3-5 минут.
6. При подаче положить в тарелку половинку яйца и посыпать зеленью. а можно положить ещё и ложку сметаны.
Приятного аппетита!