Щи с ветчиной Старомосковские
Просмотров: 1609
30 октября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Курица | 400 г |
Ветчина | 120 г |
Капуста белокочанная | 300 г |
Картофель | 300 г |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей корневой | 80 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Грибы | 30 г |
Соль, перец | по вкусу |
Лист лавровый | 3 шт |
Способ приготовления
1. Овощи вымыть, обсушить и очистить.
2. Мясо обмыть, нарезать кусочками и сварить из него с добавлением сухих грибов 2,5 л бульона, тщательно сняв пену в процессе кипения.
3. Измельченный лук спассеровать на масле до золотистого цвета.
4. Добавить морковь и сельдерей, нарезанные тонкой соломкой или натертые на крупной терке, поперчить и обжарить.
5. Всыпать манку.
6. Прогреть до впитывания крупой масла.
7. В кипящий бульон всыпать нашинкованную капусту и варить после закипания 5 минут.
8. Добавить картофель, нарезанный небольшими ломтиками, и варить еще 5 минут.
9. Добавить зажарку.
10. Заложить ветчину, нарезанную соломкой. Добавить специи. Посолить и варить все вместе еще 7-8 минут.
11. За пару минут до готовности добавить лаврушку и при желании 2-3 зубчика чеснока. Дать супу настояться под крышкой. Подавать, посыпав зеленью. При желании суп можно заправить сметаной.
Приятного аппетита!
2. Мясо обмыть, нарезать кусочками и сварить из него с добавлением сухих грибов 2,5 л бульона, тщательно сняв пену в процессе кипения.
3. Измельченный лук спассеровать на масле до золотистого цвета.
4. Добавить морковь и сельдерей, нарезанные тонкой соломкой или натертые на крупной терке, поперчить и обжарить.
5. Всыпать манку.
6. Прогреть до впитывания крупой масла.
7. В кипящий бульон всыпать нашинкованную капусту и варить после закипания 5 минут.
8. Добавить картофель, нарезанный небольшими ломтиками, и варить еще 5 минут.
9. Добавить зажарку.
10. Заложить ветчину, нарезанную соломкой. Добавить специи. Посолить и варить все вместе еще 7-8 минут.
11. За пару минут до готовности добавить лаврушку и при желании 2-3 зубчика чеснока. Дать супу настояться под крышкой. Подавать, посыпав зеленью. При желании суп можно заправить сметаной.
Приятного аппетита!