Рецепт с сайта - povarenok.by

Щи с ветчиной Старомосковские

Щи с ветчиной Старомосковские

Ингредиенты

Курица  400 г
Ветчина  120 г
Капуста белокочанная  300 г
Картофель  300 г
Морковь  1 шт
Сельдерей корневой  80 г
Лук репчатый  1 шт
Крупа манная  2 ст. л.
Грибы  30 г
Соль, перец  по вкусу
Лист лавровый   3 шт

Способ приготовления

1. Овощи вымыть, обсушить и очистить.
2. Мясо обмыть, нарезать кусочками и сварить из него с добавлением сухих грибов 2,5 л бульона, тщательно сняв пену в процессе кипения.
3. Измельченный лук спассеровать на масле до золотистого цвета.
4. Добавить морковь и сельдерей, нарезанные тонкой соломкой или натертые на крупной терке, поперчить и обжарить.
5. Всыпать манку.
6. Прогреть до впитывания крупой масла.
7. В кипящий бульон всыпать нашинкованную капусту и варить после закипания 5 минут.
8. Добавить картофель, нарезанный небольшими ломтиками, и варить еще 5 минут.
9. Добавить зажарку.
10. Заложить ветчину, нарезанную соломкой. Добавить специи. Посолить и варить все вместе еще 7-8 минут.
11. За пару минут до готовности добавить лаврушку и при желании 2-3 зубчика чеснока. Дать супу настояться под крышкой. Подавать, посыпав зеленью. При желании суп можно заправить сметаной.
Приятного аппетита!