Самый сочный цыпленок в духовке
Просмотров: 1104
23 июля 2018
Комментировать
Ингредиенты
Цыпленок | 1 шт |
Соль | 1 стак. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Паприка молотая | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Тимьян | 2 веточ. |
Способ приготовления
1. Тушку цыпленка натереть снаружи и изнутри солью, поместить в емкость. Залить птицу ледяной водой, оставить в холодильнике на три часа или больше. В небольшой миске смешать оливковое или очищенное сливочное масло с молотой паприкой и давленым чесноком. Тушку отмыть от соли, положить внутрь несколько веточек тимьяна.
2. Натереть со всех сторон полученной масляной смесью. Поставить блюдо в духовку, печь при температуре 200 градусов в течение 20–30 минут, затем цыпленка смазать вытекшим соком из поддона, печь еще 40–60 минут. Цыпленка вынуть, немного остудить и подать на стол.
Приятного аппетита!
2. Натереть со всех сторон полученной масляной смесью. Поставить блюдо в духовку, печь при температуре 200 градусов в течение 20–30 минут, затем цыпленка смазать вытекшим соком из поддона, печь еще 40–60 минут. Цыпленка вынуть, немного остудить и подать на стол.
Приятного аппетита!