Наверх

Самый сочный цыпленок в духовке

Просмотров: 512 23 июля 2018 Комментировать
Самый сочный цыпленок в духовке
Анастасия
заходила 21 окт в 17:05

Ингредиенты

Цыпленок  1 шт
Соль  1 стак.
Масло оливковое  4 ст. л.
Паприка молотая  1 ч. л.
Чеснок  2 зуб.
Тимьян  2 веточ.

Способ приготовления

1. Тушку цыпленка натереть снаружи и изнутри солью, поместить в емкость. Залить птицу ледяной водой, оставить в холодильнике на три часа или больше. В небольшой миске смешать оливковое или очищенное сливочное масло с молотой паприкой и давленым чесноком. Тушку отмыть от соли, положить внутрь несколько веточек тимьяна.
2. Натереть со всех сторон полученной масляной смесью. Поставить блюдо в духовку, печь при температуре 200 градусов в течение 20–30 минут, затем цыпленка смазать вытекшим соком из поддона, печь еще 40–60 минут. Цыпленка вынуть, немного остудить и подать на стол.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Самый сочный цыпленок в духовке»

Прокомментировать
Прокомментировать