Рецепт с сайта - povarenok.by

Самый сочный цыпленок в духовке

Самый сочный цыпленок в духовке

Ингредиенты

Цыпленок  1 шт
Соль  1 стак.
Масло оливковое  4 ст. л.
Паприка молотая  1 ч. л.
Чеснок  2 зуб.
Тимьян  2 веточ.

Способ приготовления

1. Тушку цыпленка натереть снаружи и изнутри солью, поместить в емкость. Залить птицу ледяной водой, оставить в холодильнике на три часа или больше. В небольшой миске смешать оливковое или очищенное сливочное масло с молотой паприкой и давленым чесноком. Тушку отмыть от соли, положить внутрь несколько веточек тимьяна.
2. Натереть со всех сторон полученной масляной смесью. Поставить блюдо в духовку, печь при температуре 200 градусов в течение 20–30 минут, затем цыпленка смазать вытекшим соком из поддона, печь еще 40–60 минут. Цыпленка вынуть, немного остудить и подать на стол.
Приятного аппетита!