Наверх

Самое вкусное кунжутное печенье

Просмотров: 2650 1 декабря 2015 Комментировать
Самое вкусное кунжутное печенье
Андрей
заходил 18 окт 2016

Ингредиенты

Мука  70 г
Масло сливочное  60 г
Сахар  120 г
Яйцо  1 шт
Ванильный сахар  1 пакет.
Сок лимонный  1 ч. л.
Кунжут  160 г
Разрыхлитель теста  ч. л.
Соль  ч. л.

Способ приготовления

1 Смешать муку, разрыхлитель и соль.
2 Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 - 30 секунд миксером.
3 На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
4 Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
5 Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 - 4 см, т.к. печеньки могут растекаться.
6 Выпекать 8 - 15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону).
Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Самое вкусное кунжутное печенье»

Прокомментировать
Прокомментировать