Самое вкусное кунжутное печенье
Просмотров: 2749
1 декабря 2015
Комментировать
Ингредиенты
Мука | 70 г |
Масло сливочное | 60 г |
Сахар | 120 г |
Яйцо | 1 шт |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Кунжут | 160 г |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Соль | ч. л. |
Способ приготовления
1 Смешать муку, разрыхлитель и соль.
2 Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 - 30 секунд миксером.
3 На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
4 Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
5 Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 - 4 см, т.к. печеньки могут растекаться.
6 Выпекать 8 - 15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону).
Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными.
Приятного аппетита!
2 Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 - 30 секунд миксером.
3 На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
4 Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
5 Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 - 4 см, т.к. печеньки могут растекаться.
6 Выпекать 8 - 15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону).
Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными.
Приятного аппетита!