Наверх

Сало горячего засола

Просмотров: 2609 16 января 2018 Комментировать
Сало горячего засола
Анастасия
заходила 2 фев в 13:47

Ингредиенты

Вода  1 л
Сало  1 кг
Шелуха луковая  3 горст.
Лавровый лист  2 шт
Чеснок  7 зуб.
Соль  200 г
Сахар  2 ст. л.
Перец черный  по вкусу

Способ приготовления

1. Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится 20—30 минут.
2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Сало горячего засола»

Прокомментировать
Прокомментировать