Сало горячего засола
Просмотров: 3052
16 января 2018
Комментировать
Ингредиенты
| Вода | 1 л |
| Сало | 1 кг |
| Шелуха луковая | 3 горст. |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Чеснок | 7 зуб. |
| Соль | 200 г |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
Способ приготовления
1. Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится 20—30 минут.
2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.
Приятного аппетита!
2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Сало горячего засола»
Прокомментировать









