Салат Супружеский
Просмотров: 1114
17 февраля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Печень куриная | 300 г |
Огурец маринованный | 3 шт |
Рис | 1 пакет. |
Чеснок | 1 зуб. |
Майонез | по вкусу |
Яйцо | 3 шт |
Свекла | 1 шт |
Морковь | 0,5 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Уксус | 1 ст. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Способ приготовления
1. Пакетик риса отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Куриную печень нарезать небольшими кусочками и обжарить в небольшом количестве растительного масла на хорошо разогретой сковороде буквально минут 5. Готовый рис охладить.
2. Лук нарезать как можно более мелкими кубиками и замариновать минут на 15, к половине стакана охлажденной воды добавить соль, сахар и уксус, выложить в маринад лук. Сырую морковь натереть на крупной терке так же, как и яйцо. Маринованные огурцы нарезать маленькими кубиками.
3. Отварную свеклу очистить и натереть на крупной терке. К майонезу добавить чеснок, пропущенный через пресс. Замаринованный лук откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Готовую печенку можно нарезать более маленькими кубиками.
4. Собрать салат слоями: свекла, майонез, рис, печень, майонез, огурец, лук, морковь, майонез, яйцо.
Приятного аппетита!
2. Лук нарезать как можно более мелкими кубиками и замариновать минут на 15, к половине стакана охлажденной воды добавить соль, сахар и уксус, выложить в маринад лук. Сырую морковь натереть на крупной терке так же, как и яйцо. Маринованные огурцы нарезать маленькими кубиками.
3. Отварную свеклу очистить и натереть на крупной терке. К майонезу добавить чеснок, пропущенный через пресс. Замаринованный лук откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Готовую печенку можно нарезать более маленькими кубиками.
4. Собрать салат слоями: свекла, майонез, рис, печень, майонез, огурец, лук, морковь, майонез, яйцо.
Приятного аппетита!