Рецепт с сайта - povarenok.by

Салат Супружеский

Салат Супружеский

Ингредиенты

Печень куриная  300 г
Огурец маринованный  3 шт
Рис  1 пакет.
Чеснок  1 зуб.
Майонез  по вкусу
Яйцо  3 шт
Свекла  1 шт
Морковь  0,5 шт
Лук репчатый  1 шт
Уксус  1 ст. л.
Соль  0,5 ч. л.
Сахар  1 ч. л.

Способ приготовления

1. Пакетик риса отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Куриную печень нарезать небольшими кусочками и обжарить в небольшом количестве растительного масла на хорошо разогретой сковороде буквально минут 5. Готовый рис охладить.
2. Лук нарезать как можно более мелкими кубиками и замариновать минут на 15, к половине стакана охлажденной воды добавить соль, сахар и уксус, выложить в маринад лук. Сырую морковь натереть на крупной терке так же, как и яйцо. Маринованные огурцы нарезать маленькими кубиками.
3. Отварную свеклу очистить и натереть на крупной терке. К майонезу добавить чеснок, пропущенный через пресс. Замаринованный лук откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Готовую печенку можно нарезать более маленькими кубиками.
4. Собрать салат слоями: свекла, майонез, рис, печень, майонез, огурец, лук, морковь, майонез, яйцо.
Приятного аппетита!