Салат с языком Изысканный
Просмотров: 1966
26 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Язык говяжий | 200 г |
Баклажан | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Йогурт | 200 г |
Горчица | 1 ч. л. |
Соль | 1 щепот. |
Перец черный | 1 щепот. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Огурец маринованный | 3 шт |
Петрушка | 100 г |
Масло оливковое | 100 мл |
Орехи кедровые | 30 г |
Соль | 1 щепот. |
Перец черный | 1 щепот. |
Хлеб | 2 ломт. |
Листья салата | 4 горст. |
Маслины | 8 шт |
Количество порций:
2 порции
Время приготовления:
90 минут
Способ приготовления
1. Баклажан порезать пластинками, присолить и оставить на 20 минут, для удаления горечи.
2. Перец болгарский запечь в духовке до черных подпалин, убрать в пакет, затем снять кожицу и порезать пластинками.
3. Баклажаны промыть, нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле 7 минут. Остудить.
4. Отваренный, очищенный и остуженный говяжий или телячий язык (200г) порезать мелкими кубиками.
5. Маринованные или соленые огурцы порезать кубиками или колечками, если огурцы некрупные.
6. Добавить баклажаны и полоски запеченного перца. Для заправки смешать натуральный йогурт с горчицей, солью и свежесмолотым черным перцем.
7. На порционное блюдо положить сервировочное кольцо, выложить в него салат, сверху декорировать листьями микс-салата. По бокам выложить песто из петрушки. Для песто в чаше блендера измельчить петрушку, масло оливковое, орехи кедровые, соль перец. Выложить маслины и поджаренный тостовый хлеб, порезанный на 4 части.
Приятного аппетита!
2. Перец болгарский запечь в духовке до черных подпалин, убрать в пакет, затем снять кожицу и порезать пластинками.
3. Баклажаны промыть, нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле 7 минут. Остудить.
4. Отваренный, очищенный и остуженный говяжий или телячий язык (200г) порезать мелкими кубиками.
5. Маринованные или соленые огурцы порезать кубиками или колечками, если огурцы некрупные.
6. Добавить баклажаны и полоски запеченного перца. Для заправки смешать натуральный йогурт с горчицей, солью и свежесмолотым черным перцем.
7. На порционное блюдо положить сервировочное кольцо, выложить в него салат, сверху декорировать листьями микс-салата. По бокам выложить песто из петрушки. Для песто в чаше блендера измельчить петрушку, масло оливковое, орехи кедровые, соль перец. Выложить маслины и поджаренный тостовый хлеб, порезанный на 4 части.
Приятного аппетита!