Рецепт с сайта - povarenok.by

Салат с языком Изысканный

Салат с языком Изысканный
Количество порций: 2 порции
Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

Язык говяжий  200 г
Баклажан  1 шт
Перец болгарский  1 шт
Йогурт  200 г
Горчица  1 ч. л.
Соль  1 щепот.
Перец черный  1 щепот.
Масло растительное  1 ст. л.
Огурец маринованный  3 шт
Петрушка  100 г
Масло оливковое  100 мл
Орехи кедровые  30 г
Соль  1 щепот.
Перец черный  1 щепот.
Хлеб  2 ломт.
Листья салата   4 горст.
Маслины  8 шт

Способ приготовления

1. Баклажан порезать пластинками, присолить и оставить на 20 минут, для удаления горечи.
2. Перец болгарский запечь в духовке до черных подпалин, убрать в пакет, затем снять кожицу и порезать пластинками.
3. Баклажаны промыть, нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле 7 минут. Остудить.
4. Отваренный, очищенный и остуженный говяжий или телячий язык (200г) порезать мелкими кубиками.
5. Маринованные или соленые огурцы порезать кубиками или колечками, если огурцы некрупные.
6. Добавить баклажаны и полоски запеченного перца. Для заправки смешать натуральный йогурт с горчицей, солью и свежесмолотым черным перцем.
7. На порционное блюдо положить сервировочное кольцо, выложить в него салат, сверху декорировать листьями микс-салата. По бокам выложить песто из петрушки. Для песто в чаше блендера измельчить петрушку, масло оливковое, орехи кедровые, соль перец. Выложить маслины и поджаренный тостовый хлеб, порезанный на 4 части.
Приятного аппетита!