Салат Пикантная свежесть
Просмотров: 1545
5 июля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Капуста белокочанная | 200-250 г |
Морковь | 1 шт |
Кабачок | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Киви | 2 шт |
Масло кунжутное | 3-4 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Соль | 1/2 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Время приготовления:
30 минут
Способ приготовления
1. Морковь натереть на крупной тёрке, капусту нашинковать, лук мелко нарезать, кабачки нарезать полукольцами, киви нарезать соломкой.
2. У меня были молодые кабачки, но можно взять крупные, устаревшие, тогда их надо очистить от кожуры и семян и нарезать тонкими ломтиками.
3. Для заправки смешать кунжутное масло (можно оливковое или обычное растительное), соевый соус, яблочный уксус, соль, сахар и чёрный перец.
4. Вылить соус в овощи и хорошо перемешать. Поставить салат на 15-20 минут в холодильник для маринования.
5. Перед подачей ещё раз перемешать, выложить салат горкой на плоское блюдо и посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
2. У меня были молодые кабачки, но можно взять крупные, устаревшие, тогда их надо очистить от кожуры и семян и нарезать тонкими ломтиками.
3. Для заправки смешать кунжутное масло (можно оливковое или обычное растительное), соевый соус, яблочный уксус, соль, сахар и чёрный перец.
4. Вылить соус в овощи и хорошо перемешать. Поставить салат на 15-20 минут в холодильник для маринования.
5. Перед подачей ещё раз перемешать, выложить салат горкой на плоское блюдо и посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!