Рецепт с сайта - povarenok.by

Салат Пикантная свежесть

Салат Пикантная свежесть
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Капуста белокочанная  200-250 г
Морковь  1 шт
Кабачок  150 г
Лук репчатый  1 шт
Киви  2 шт
Масло кунжутное  3-4 ст. л.
Уксус  1 ст. л.
Соевый соус  1 ст. л.
Соль  1/2 ч. л.
Сахар  1 ч. л.
Перец черный  по вкусу

Способ приготовления

1. Морковь натереть на крупной тёрке, капусту нашинковать, лук мелко нарезать, кабачки нарезать полукольцами, киви нарезать соломкой.
2. У меня были молодые кабачки, но можно взять крупные, устаревшие, тогда их надо очистить от кожуры и семян и нарезать тонкими ломтиками.
3. Для заправки смешать кунжутное масло (можно оливковое или обычное растительное), соевый соус, яблочный уксус, соль, сахар и чёрный перец.
4. Вылить соус в овощи и хорошо перемешать. Поставить салат на 15-20 минут в холодильник для маринования.
5. Перед подачей ещё раз перемешать, выложить салат горкой на плоское блюдо и посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!