Салат Летнее вдохновение
Просмотров: 1046
6 июля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Кабачок | 1/4 шт |
Капуста пекинская | 1/4 шт |
Помидор | 1 шт |
Зелень | 0,5 пуч. |
Лук зеленый | 2 шт |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Мак | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Масло оливковое | й ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Способ приготовления
1. Кабачок помыть, очистить от кожуры и овощечисткой срезать длинные тонкие, неширокие полоски.
2. Сложить полоски в тарелку и добавить соевый соус. Перемешать и оставить на полчасика мариноваться.
3. В салатник порезать пекинскую капусту. Салат можно делать порционно или в одном большом салатнике. Я делала порционно.
4. Сверху выложить дольки помидор.
5. Лук зеленый вымыть, обсушить, мелко порубить и посыпать помидоры.
6. Сверху живописно выкладываем ленточки кабачка.
7. Готовим заправку. Мак нагреть на сковороде примерно минуту, периодически помешивая.
8. Переложить мак в мисочку, добавить яблочный уксус, мед и черный перец, взбить. Затем добавить оливковое масло и тщательно перемешать.
9. Перед подачей салат посолить по вкусу и полить заправкой.
Приятного аппетита!
2. Сложить полоски в тарелку и добавить соевый соус. Перемешать и оставить на полчасика мариноваться.
3. В салатник порезать пекинскую капусту. Салат можно делать порционно или в одном большом салатнике. Я делала порционно.
4. Сверху выложить дольки помидор.
5. Лук зеленый вымыть, обсушить, мелко порубить и посыпать помидоры.
6. Сверху живописно выкладываем ленточки кабачка.
7. Готовим заправку. Мак нагреть на сковороде примерно минуту, периодически помешивая.
8. Переложить мак в мисочку, добавить яблочный уксус, мед и черный перец, взбить. Затем добавить оливковое масло и тщательно перемешать.
9. Перед подачей салат посолить по вкусу и полить заправкой.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Салат Летнее вдохновение»
Прокомментировать