Салат Хозяин тайги
Просмотров: 1840
18 сентября 2016
Комментировать
Ингредиенты
Консервы рыбные | 1 бан. |
Морковь | 3 шт |
Картофель | 4 шт |
Огурец | 4 шт |
Авокадо | 1 шт |
Яйцо | 3 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Майонез | по вкусу |
Маслины |
Способ приготовления
1. Картофель и морковь отвариваем и натираем на крупной терке.
2. Тунец хорошо измельчаем.
3. Авокадо очищаем и натираем на терке.
4. Поливаем его соком лимона.
5. Теперь приступаем к сборке салата. Первым слоем выкладываем тунца в виде тела тигра.
6. Вторым слоем выкладываем картофель.
7. Третий слой – натертые на терке соленые огурцы.
8. Теперь покрываем эти слои майонезом.
9. Следующий слой – это мелко нарезанный зеленый лук.
10. Сверху выкладываем авокадо. И опять слой майонеза.
11. Восьмой слой – морковный.
12. Девятый – мелко натертые белки.
13. Последний слой - майонез.
14. Вот пришло время для мордочки. Для этого отвариваем картофелину, очищаем и вырезаем.
15. Ушки крепим при помощи зубочисток.
16. Глазки вырезаем из маслин, а носик из моркови или красного перца.
17. Маслины тонкими полосками срезаем по кругу и украшаем тельце тигра.
18. С помощью деревянных палочек для шашлычков устанавливаем голову.
19. Смазываем голову майонезом и крепим полоски.
20. Процесс окончен, пора к столу!
21. Белый красавец по праву занимает центральное место на праздничном столе!
Приятного аппетита!
2. Тунец хорошо измельчаем.
3. Авокадо очищаем и натираем на терке.
4. Поливаем его соком лимона.
5. Теперь приступаем к сборке салата. Первым слоем выкладываем тунца в виде тела тигра.
6. Вторым слоем выкладываем картофель.
7. Третий слой – натертые на терке соленые огурцы.
8. Теперь покрываем эти слои майонезом.
9. Следующий слой – это мелко нарезанный зеленый лук.
10. Сверху выкладываем авокадо. И опять слой майонеза.
11. Восьмой слой – морковный.
12. Девятый – мелко натертые белки.
13. Последний слой - майонез.
14. Вот пришло время для мордочки. Для этого отвариваем картофелину, очищаем и вырезаем.
15. Ушки крепим при помощи зубочисток.
16. Глазки вырезаем из маслин, а носик из моркови или красного перца.
17. Маслины тонкими полосками срезаем по кругу и украшаем тельце тигра.
18. С помощью деревянных палочек для шашлычков устанавливаем голову.
19. Смазываем голову майонезом и крепим полоски.
20. Процесс окончен, пора к столу!
21. Белый красавец по праву занимает центральное место на праздничном столе!
Приятного аппетита!